Monday 25 February 2013

Buah naga mencegah kanker usus



BUAH NAGA, buah ini merupakan buah yang berasal dari jenis kaktus/kaktusan, namun memiliki manfaat yang luar biasa. Untuk mendapatkan buah ini untuk sekarang ini d Denpasar, Bali tidaklah begitu sulit. Dimana, pembaca bisa mendapatkan dipasar-pasar yang tentunya ada yang menjual buah dan toko - toko buah yang berjejer di jalanan kota Denpasar.
Selain itu buah yang ramai digemari oleh penduduk local ini, juga kerap sebagai bahan minuman es buah yang ada dipasr – pasar sengol. Ternyata, dibalik kemeriahan warna merah dari buah naga ini memiliki kasiat yang luar biaa salah satunya mampu mencegah kanker usus. Pun, manfaat buah naga diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air sekitar 90% dari berat buah.
Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13 – 18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera Anda.
Secara umum, pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potassium, ferum, protein, serat, sodium, dan kalsium yang baik untuk kesehatan berbanding buah – buahan lain yang diimport.
Menurut sebuah riset penelitian menyebutkan, buah naga merah, buah kaktus maduitu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolism dalam tubuh manusia.
Penelitian menunjukan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga member efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. Penelitian juga menunjukan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandung protein yang mampu meningkatkan metabolism tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis, dan diet); kalori (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit); kalsium (menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol); dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit, serta jerawat). 

No comments:

Post a Comment