Chef atau juru masak adalah
pekerjaan yang sangat mulia, setara lho sama kemuliaan seorang dokter bahkan
lebih, hehey karena kalau dokter ingin sukses pasti mengharapkan banyak pasien so
dokter yang ingin sukses pasti menyumpahi semua orang sakit dan berobat padanya
kan? Hahaha maaf nih untuk para dokter. Sedangkan kalau juru masak tak pernah
mengharapkan semua orang sakit ataupun lapar (soalnya lapar itu kan udah kodrat).
Pekerjaan sebagai juru masak bergerak di bidang hospitality , pekerjaan ini sangatlah vital, bayangkan kalau kita
lambat bekerja pelanggan yang menunggu bisa mati kelaparan, dan kita tidak
boleh main-main sama pelanggan karena orang yang lapar tingkat emosinya tinggi
sob bisa-bisa kita yang dimakan.
Ok back
to the topic, chef yang profesional tidak sebatas menghasilkan makanan yang
enak saja lhooo, ada banyak aspek yang harus dikuasai oleh seorang juru masak
mulai dari tubuhnya sendiri, tempat kerja, pengetahuan dalam bidang memasak dan
masih banyak lagi. Kalau dijelaskan sekarang akan
pppuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaannjjjjaaaaaaggg
baaanngggett, saya aja udah bertahun-tahun masuk SMK perhotelan belum bisa
menjadi profesional.
Trus bagaimana cara saya bisa
menjadikan anda profesional? Jawabannya ada dalam blog ini tapi yang saya
berikan hanya sebatas teori yha, jika dipelajari dengan baik pasti anda bisa
menjadi seorang chef profesional.
Silahkan klik disini untuk
melihat daftar materi yang akan dibahas pada blog ini, jika masih ada materi
yang kurang tolong kasih saran yah! Dsan kalu salah tolong dikoreksi.sekiaann..
No comments:
Post a Comment