E.
Menangani Limbah dan Linen
1. Menangani dan mengatur
pembuangan limbah bahan kimia secara aman.
• Bacalah isi
tata cara pelaksanaan.
• Pastikan
wadahnya tidak bocor dan rusak.
• Yakinkan
wadahnya diberi label yang benar.
• Gunakan alat
pelindung seperti masker dan sarung tangan bila diperlukan.
• Jangan
mencampur bahan kimia.
• Jangan mencampur
limbah kimia.
2. Semua sampah harus dibuang
tepat pada waktunya demi kesehatan umum.
3. Semua tempat limbah harus
antibocor dan kukuh.
4. Tempat limbah harus dipelihara
dan ditangani dalam kondisi yang aman.
5. Sebelum tempat sampah penuh,
gantilah dengan yang baru.
6. Pembuangan limbah sampah
padat.
7. Setiap pembuangan sampah yang
bukan cair atau gas jangan dibuang begitu saja ke sistem pipa.
8. Sampah
Suatu campuran kertas, karton,
plastik, pembuangan kain linen, kotak kayu, perabotan yang rusak,
kaleng-kaleng, botol-botol, kaca-kaca dan sampah umum, tidak termasuk limbah
bekas makanan dan sampah lain yang telah ditetapkan.
9. Sampah makanan
Termasuk sampah dari dapur, cafe,
toko, dan termasuk potonganpotongan kertas, plastik, pelapis wadah makanan
padat dan cair. Tidak termasuk karton-karton dan kotak-kotak kayu, semuanya ini
bagian dari sampah.
10. Membasuh
Sampah cair yang meliputi sampah
dari persiapan pembuatan makanan, dapat juga termasuk yang mengandung lemak,
tetapi tidak dalam bentuk padat.
11. Kotoran di jalanan
Menyapu kotoran yang melekat,
daun, isi keranjang sampah.
12. Sisa yang masih ada (residu)
Hasil pembakaran termasuk abu,
kaleng-kaleng dan botol-botol.
13. Abu yang beterbangan (fly
ash)
Abu kertas padat, abu arang,
debu, shoot atau partikel lain. Pembakaran benda padat yang menghasilkan produk
bakar.
kembali
kembali
No comments:
Post a Comment