Wednesday, 30 January 2013

Menangani Limbah dan Linen


E.      Menangani Limbah dan Linen
1. Menangani dan mengatur pembuangan limbah bahan kimia secara aman.
• Bacalah isi tata cara pelaksanaan.
• Pastikan wadahnya tidak bocor dan rusak.
• Yakinkan wadahnya diberi label yang benar.
• Gunakan alat pelindung seperti masker dan sarung tangan bila diperlukan.
• Jangan mencampur bahan kimia.
• Jangan mencampur limbah kimia.
2. Semua sampah harus dibuang tepat pada waktunya demi kesehatan umum.
3. Semua tempat limbah harus antibocor dan kukuh.
4. Tempat limbah harus dipelihara dan ditangani dalam kondisi yang aman.
5. Sebelum tempat sampah penuh, gantilah dengan yang baru.
6. Pembuangan limbah sampah padat.
7. Setiap pembuangan sampah yang bukan cair atau gas jangan dibuang begitu saja ke sistem pipa.
8. Sampah
Suatu campuran kertas, karton, plastik, pembuangan kain linen, kotak kayu, perabotan yang rusak, kaleng-kaleng, botol-botol, kaca-kaca dan sampah umum, tidak termasuk limbah bekas makanan dan sampah lain yang telah ditetapkan.
9. Sampah makanan
Termasuk sampah dari dapur, cafe, toko, dan termasuk potonganpotongan kertas, plastik, pelapis wadah makanan padat dan cair. Tidak termasuk karton-karton dan kotak-kotak kayu, semuanya ini bagian dari sampah.
10. Membasuh
Sampah cair yang meliputi sampah dari persiapan pembuatan makanan, dapat juga termasuk yang mengandung lemak, tetapi tidak dalam bentuk padat.
11. Kotoran di jalanan
Menyapu kotoran yang melekat, daun, isi keranjang sampah.
12. Sisa yang masih ada (residu)
Hasil pembakaran termasuk abu, kaleng-kaleng dan botol-botol.
13. Abu yang beterbangan (fly ash)
Abu kertas padat, abu arang, debu, shoot atau partikel lain. Pembakaran benda padat yang menghasilkan produk bakar.

kembali

No comments:

Post a Comment