Untuk menjadi chef profesional banyak hal yang harus
diketahui, disini saya akan berikan materi mulai dari tingkat dasar seseorang
menjadi juru masak :
1.
Materi Dasar
Untuk menjadi profesional kita tidak boleh
langsung mempelajari resep masakan, nanti malah bisa bingung sendiri membaca
resep, jika pelajaran dasar sudah dikuasai barulah kita beranjak mempelajari
cara membuat makanan, itupun akan kembali saya bagi ke dalam 2 sub yaitu indonesiadan
kontinental (eropa), tapi maaf untuk oriental (asia) saya tidak dapat
memberikan materi tersebut karena saya belum mempelajarinya. Berikut materi
dasarnya :
2)
Membersihkan Lokasi Area Kerja dan Peralatan
3)
Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (Keselamatan
Dan Kesehatan Kerja)
4)
Mengelola dan Menyiapkan Makanan
5)
Menerima dan Menyimpan Bahan Makanan
6)
Menyiapkan Membuat Bumbu dan Mengolah Masakan
7)
Peralatan dan Metode Dasar Pengolahan
8)
Menyiapkan Kaldu dan Saus
2.
Materi Lanjutan :
Sudah dibaca dan dipelajari belum pelajaran
dasarnya? Kalau belum usahakan jangan lanjut dulu yah! Ingatlah pelajarandasar
itu sangat penting! Tap kalau sudah silahkan lanjut masbrow!
Coming
soon....
No comments:
Post a Comment