Monday, 28 January 2013

Daftar isi pembelajaran boga


Daftar isi pembelajaran boga :



       Untuk menjadi chef profesional banyak hal yang harus diketahui, disini saya akan berikan materi mulai dari tingkat dasar seseorang menjadi juru masak :
1.       Materi Dasar
      Untuk menjadi profesional kita tidak boleh langsung mempelajari resep masakan, nanti malah bisa bingung sendiri membaca resep, jika pelajaran dasar sudah dikuasai barulah kita beranjak mempelajari cara membuat makanan, itupun akan kembali saya bagi ke dalam 2 sub yaitu indonesiadan kontinental (eropa), tapi maaf untuk oriental (asia) saya tidak dapat memberikan materi tersebut karena saya belum mempelajarinya. Berikut materi dasarnya :
2)      Membersihkan Lokasi Area Kerja dan Peralatan
3)      Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (Keselamatan Dan Kesehatan Kerja)
4)      Mengelola dan Menyiapkan Makanan
5)      Menerima dan Menyimpan Bahan Makanan
6)      Menyiapkan Membuat Bumbu dan Mengolah Masakan
7)      Peralatan dan Metode Dasar Pengolahan
8)      Menyiapkan Kaldu dan Saus

2.       Materi Lanjutan :
Sudah dibaca dan dipelajari belum pelajaran dasarnya? Kalau belum usahakan jangan lanjut dulu yah! Ingatlah pelajarandasar itu sangat penting! Tap kalau sudah silahkan lanjut masbrow!

Coming soon....

No comments:

Post a Comment