Sunday, 17 February 2013
resep Pudding Cokelat dengan saus vanilla
Kali ini saya share resep, yaitu resep Puding cokelat, resep ini termasuk kategori dessert karena memiliki rasa yang manis dan dapat menutup selera makan.
Nama Makanan : Puding Cokelat Dihidangkan dengan Sauce Vanilla
Produksi : 4 Porsi
Komponen : 2 (Puding dan sauce)
A. Puding
Bahan Puding:
1. Susu 300 cc
2. Gula 80 gr
3. Agar agar putih atau cokelat 1 bks
Cara membuat :
1. Masak semua bahan sampai mendidih ( matang )
2. Masukan dalam cetakan ( cetakan harus basah )
3. Hidangkan dengan sauce ( vanilla)
4. Isian pudding dapat diganti sesuai selera seperti buah meringue
( putih telur di kocok dengan gula ) dsb
B. Sauce Vanilla
Bahan Sauce:
1. Milk ( 150 + 1 lt air) 75 gr
2. Custard powder 20 gr
3. Sugar 80 gr
4. Egg yolk 4 pcs
5. Dairy cream 75 gr
6. Food colur ( yellow) Sck
7. Vanilla essence Sck
Cara membuat:
1. Didihkan susu pada sebuah pan dan tambahkan gula
2. Campur di tempat terpisah custard powder,gula,kuning telur dan dairy cream.
Aduk sampai merata.
3. Tuangkan sedikit demi sedikit susu panas pada campuran custard powder sambil di aduk dengan
mempergunakan ballon whisk. Hati – hati agar cream tidak pecah .
4. Tuangkan adonan custard powder dengan balon whisk, agak cepat agar tidak berbintik –bintik.
5. Panaskan sampai matang dan tambahkan vanilla essence dan sat pewarna.
6. Pindahkan dari api dan sauce siap di gunakan.
Tata sedemikian rupa puding dan sauce diatas dessert plate, dapat ditambahkan cokelat bubuk atau cokelat yang sudah dibentuk, whipe cream, ataupun cherry, berikut contoh penyajiannya:
Pera Aditya
No comments:
Post a Comment